Connect with us

Ragam

Munarman dituntut 8 tahun terkait perkara Terorisme

Jaksa menilai mantan sekretaris umum FPI tersebut telah terbukti melanggar dakwaan ke dua yang diajukan jaksa yakni pasal 15 UU 15 tahun 2003 tentang terorisme

Pantausidang, Jakarta – Jaksa penuntut umum pada kejaksaan negeri Jakarta Timur akhirnya mengajukan tuntutan 8 tahun pidana penjara kepada Munarman dalam perkara dugaan terorisme.


Jaksa menilai mantan sekretaris umum FPI tersebut telah terbukti melanggar dakwaan ke dua yang diajukan jaksa yakni pasal 15 UU 15 tahun 2003 tentang terorisme.

“Menuntut, supaya Majelis hakim pengadilan negeri Jakarta timur yang memeriksa dan mengadili perkara ini memutuskan, satu menyatakan terdakwa Munarman telah terbukti bersalah melakukan tindak pidana terorisme,” ujar jaksa.

Munarman dinilai telah terbukti bersalah bersama dengan almarhum ustad Basri, almarhum ustad Fauzan Al Anshori, Agus Salim dan lainya telah mengikuti baiat di UIN Syarif Hidayatullah 2014, memberikan materi jihad 24 -25 Maret 2015,di sebuah ponpes di Makasar, dan deklarasi dukungan isis Suriah di Medan.

Laman: 1 2

I am a Journalist who is working as a freelancer. I am living in jakarta, a crowded city of Indonesia. I am promoting for https://pantausidang.com

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Facebook

Advertisement

Tag

Trending